Cultural-Kokoro Networkへようこそ!

Cultural-Kokoro Network (Culture-KoNet)
は京都大学人と社会の未来研究院の内田由紀子研究室を拠点とする、文化心理学分野での国際ネットワークです。

研究室では文化とこころの相互構成について、主に実験社会心理学的な手法を用いて検討しています。主な研究テーマは幸福感などの感情、認知、動機付け、対人関係です。

本研究室には世界中の研究者が頻繁に訪れ、基礎研究・応用研究に共同して取り組み、活発な議論が行われています。

なお、研究室の大学院生は、内田教授が協力教員として所属する京都大学大学院人間・環境学研究科に所属しています。

For international students who are interested in our lab ( PDF)